Чиновники предложат инвесторам взять в аренду более 6 тыс. га сельхозземель в Одесской области

Zemli

Землеустроители определили в Одесской области 126 инвестиционно-привлекательных земельных участков. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Представителям бизнеса предложат приобрести права аренды на эти земли на земельных торгах. Участки общей площадью 6 тыс. 171,07 га предназначены для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Земельные участки, права аренды на которые выставят на аукцион, расположены на территории Ананьевского, Болградского, Великомихайловского, Коминтерновского, Котовского, Красноокнянского, Николаевского, Саратского, Тарутинского и Фрунзовского районов Одесской области.

В октябре землеустроители планируют определить на конкурсной основе исполнителя земельных торгов. После объявления аукциона инвесторы в течение 30 дней смогут подавать заявки на участие. Земельные торги планируется провести в ноябре текущего года.

Землеустроители Одесской области отмечают, что земельные аукционы являются максимально эффективной формой передачи в аренду земли сельскохозяйственного назначения.

«Торги создают равные стартовые возможности и прозрачную конкурентную среду для инвесторов. В результате поступления в местные бюджеты увеличиваются и повышается эффективность использования земли», – рассказали чиновники.

Справка: Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах». Информация о лотах с указанием места расположения земельных участков, их площади и кадастровых номеров, а также стартового размера годовой арендной платы размещена на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в разделе «Земельные торги».