Без «грязи» не обошлось или как депутаты районного совета голову выбирали

c6ddfee25fc18c82a08c6df3d491f96b_600x1000

Вчера в 10.00 утра состоялась первая сессия Балтского районного совета нового созыва. На повестке дня стояли вопросы выборов главы райсовета и его заместителя.

Накануне возникла интрига: кого же будут выдвигать на пост главы совета от пропрезидентских сил. Изначально на эту должность претендовал бывший глава районного совета прошлого созыва Сорока, который активно включился в выборный процесс на стороне партии «Солидарность», совместно с мэром Мазуром и главой РГА Витряным.

Вроде бы, очередной «договорняк», всё заранее известно, кто кандидат, кого нужно «выбирать» депутатам. Но тут начал вести свою игру глава РГА Витряный. И предложил вместо Сороки выдвинуть кандидатуру крупного местного предпринимателя, владельца нескольких торговых центров и фирм по производству евроокон, Пантелеева (читатели могут подумать, что это было сделане не бесплатно, но об этом нам пока ничего не известно).

Хотя, кто-то может предположить, что причина прозаичнее. Проиграв на выборах главы Балтской громады, местный «князек» решил отомстить «сделавшему» его второй раз подряд мэру и, конечно же, бывшему главе райрады Сороке, который работал на победу Мазура.

Напомним нашим читателям, что после революционных событий в нашем городе, которые произошли под предводительством «князька», был выкинут со своей должности дейстующий глава райсовета Желиховский, и на его место «князек» поставил Сороку, ожидая от него соответствующей «отдачи».  Можно также предположить, что этот, всем известный «князек», уже прибрал к рукам новоиспеченного главу РГА и далеко не бесплатно использовал его. А что ему, главе? Он в районе временщик. Из Хмельницка приехал, в Хмельницк и уедет если что. Но многие думают, что Балта для Витряного всего лишь ступенечка для продвижения в Киев, поговаривают даже, что он родственник Луценко и поставили его «заведывать» районом без всяких конкурсов, ну, как всегда бывает с «мажорами». Хотя может быть, это просто слухи. Но вернемся к сессии районного совета.

Партия порошенковцев «Солидарность» выдвинула кандидатуру Сороки на пост главы районного совета от своей политической силы. И тут происходит выдвижение второго кандидата, который тоже является представителем «Солидарности». Но так, как одна партия не может выдвигать сразу двоих кандидатов, :-))))) то использовал Алексей Витряной для этой цели партию Ляшка. Конфликт очевиден.

А что же мэр? Читатели могут поинтересоваться, кого же он и его депутаты поддерживали. А мэр просто «умыл руки».

Вот так запросто можно «наплевать» на своего соратника Сороку, который «рвал одно место» за партию и самого Мазура на выборах. Можно сказать более, подконтрольные ему депутаты голосовали явно против Сороки. Так «сливают» бывших друзей политические деятели местного масштаба. Ничего нового, только грязь, интриги, подковерные «договорняки», ну и обычные «кидки».

Кто выиграл от сложившейся ситуации? Не партия порошенковцев «Солидарность», конечно. И не глава громады Мазур. Видятся совсем другие получатели выгоды.

А что же Пантелеев? Может ему это очень надо было? Думается, что его просто использовали. Он человек далеко не бедный, и ему эта «головная боль» не нужна была, теперь он должен избавиться от своего бизнеса, так как «власть и бизнес несовместимы» (хотя наш Президент Порошенко недвузначно подаёт всем пример, что на законы, в этом случае, можно наплевать, и сам остаётся мега-олигархом).

Нужно отместить, что вся фракция порошенковцев «Солидарность» единогласно поддержала Сороку (кроме самого Пантелеева, который голосовал за себя). И не хватило бывшему главе райсовета совсем немного голосов для победы.

Далее на сессии разгорелись страсти по поводу выборов заместителя главы райсовета. Опять пошли в ход интриги и прочая грязь. На этот пост претендовали тимошенковцы во главе сразу с двумя депутатами областного совета (которые оказывали серьезное давление на депутатов), мотивируя это «договорняком» на уровне всей Украины. Партия представила своего кандидата — директора Бендзаровской школы. Как нам стало известно, сама директриса очень не хотела покидать свою должность в школе. Но, возможно, угрозами и давлением её заставили пойти на это. И, очевидно, к счастью для неё, депутаты не поддержали её кандидатуру. Надо заметить, что сессия длилась более пяти часов (!), с перерывами на совещания и «грязные игры». Следующим выдвижением Пантелеева на должность своего заместителя стала кандидатура Ирины Балагулы. Но и тут не хватило депутатских голосов. Можно предположить, что её партийная принадлежность стоит, как кость в горле главе Балтской РГА Витряному и который и тут приложил руку к результатам голосования.

На этом решили закрыть первую сессию районного совета. С головой, но без заместителя.

Думается, что результатами сессии остался недоволен «теневой руководитель района», и на подконтрольном ему сайте в тот же вечер вылился серьезный компромат на голову Балтской РГА Олеся Витряного (за такие материалы в европейских странах без лишних слов лишаются своих должностей чиновники и повыше рангом).

Вопрос зама остался не решен. Закулисные интриги продолжаются…

p.s. Возможно, у кого-нибудь из наших читателей есть дополнительная информация по данной теме или кто-то захочет поделиться интересными фактами, о которых нам пока не известно. Пишите нам на электронную почту nova.provinciya@gmail.com

Также нам будут интересны комментарии главных действующих лиц. С удовольствием разместим их под данной статьей.