В Одесской области директор банка присвоила 90 миллионов гривен

Начальник отделения банка в Одесской области присвоила 90 миллионов гривен учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

1-grivnyi-500-pachka

По данным ведомства, к правоохранителям обратились работники банка, которые заявиили, что со счета учреждения исчезла вышеуказанная сумма. Банк зарегистрирован в Одессе, имеет региональные управления и отделения по всей территории Украины.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что злоумышленники переместили деньги менее чем за сутки. Согласно документации, деньги были перечислены на счета несуществующих отделений банка. Как филиалы, так и кассовые операции существовали только на бумаге.

В полиции уверены, что к совершению этого уголовного преступления причастны несколько человек. Устанавливаются другие причастные к преступной сделке, а также место нахождения выведенных денежных средств. Пока подозрение объявлено только начальнице отделения банка, которая осуществила кассовые операции и присвоила более 90 миллионов гривен банковского фонда.

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Материал http://reporter-ua.com

Добавить комментарий