Белгород-Днестровская власть «подстраховала» городские ПТУ

Белгород-Днестровский в первом квартале 2016 года взял на себя обязательство выделить 1 млн 700 тыс. грн на профтехобразование.

55a64bc66ce16-300x190

Несмотря на то, что в городском кулинарном училище учится только 20 городских детей, мэр города Алла Гинак приняла данное решение, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
На фоне «голодных бунтов», которые вспыхивают вокруг ПТУ в разных городах страны и области, в Белгород-Днестровских учебных заведениях все вполне спокойно. Напомним, что Верховная Рада приняла решение, в соответствии с которым финансирование ПТУ ложится на плечи городского бюджета, и это, без государственных субвенций, грозило недофинансированием и закрытием сети профтехучилищ, а потом передумала и переголосовала, но Президент еще не подписал это решение.
Сессия горсовета в начале года выделила из бюджета 8 млн грн на финансирование строительного лицея и кулинарного училища. А большинство городов в этом вопросе заняли принципиальную позицию.
На данный момент города Украины ждут субвенций на финансирование профтехобразования, ( 32 млн – для Одесской области). Но чтобы не допустить волнений среди студентов и преподавателей, и не дожидаясь переосмысления финансирования в верхах, в горсовете Белгорода-Днестровского было проведено совещание, на котором решили выделить деньги на ПТУ – 1 млн 700 тыс грн. Разницу после получения горбюдбжетом субвенций планируют направить на строительство контейнерных площадок для ТБО, капремонт тротуаров на центральных улицах, развитие ОСМД, строительство жилья для детей-сирот, освещение городских улиц и многое другое.
Как сообщала USI.online, у Одесского областного бюджета нет средств на содержание ПТУ.

Добавить комментарий