Одесса достойно презентовала свою заявку на участие в Евровидении (видео)

1469095894_7855738d4dfe652b

20 июля вице-мэр Павел Вугельман представил Одессу, как кандидата на участие в конкурсе «Евровидение-2017» в ходе заседания оргкомитета в Киеве, сообщает ресурс «Odessit.ua»

Презентация шести городов: Киева, Львова, Днепра, Харькова, Херсона и Одессы, проходила в формате всеукраинского телемарафона. Помимо официального представления о каждом городе в прямом эфире украинского ТВ рассказали его жители.

Одессу представил вице-мэр Павел Вугельман. Среди достоинств Южной столицы он назвал морской порт, как один из лучших по показателям в стране, строительство нового терминала аэропорта, а также удобную железнодорожную сеть. Участников и гостей песенного конкурса, по его словам, готовы разместить двести отелей. Возможной локацией самого конкурса докладчик назвал стадион «Черноморец», а зоной для гостей и инфраструктуры — Приморский бульвар и склоны под ним, а также парк Шевченко. К существующим отелям он присовокупил возможности Морвокзала в качестве стоянки для пяти морских лайнеров, способных вместить порядка 15-и тысяч гостей «Евровидения».

Во время выступления вице-мэра более сотни одесситов в импровизированной фан-зоне возле Музкомедии высказались в поддержку родного города. Одесскими шутками в прямом эфире поделились журналист и телеведущий Борис Бурда, певец Феликс Шиндер и шоумен Сергей Олех.

Город, которому в итоге будет доверено принимать финал «Евровидения-2017» весной следующего года, объявят 1 августа.

 

Добавить комментарий