В системе оздоровления детей Одесская область — на предпоследнем месте, хуже только… Луганская

medium_453236-original

Одесская область занимает третье место по количеству детей школьного возраста, но при этом в части средств, потраченных из областного бюджета на оздоровление и отдых одного ребенка — предпоследнее в Украине, опережая по этим показателям лишь Луганскую область, — заявил на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта Одесской ОГА Вячеслав Березуцкий.

«Область, которая своими традициями в курортно-оздоровительной сфере должна быть примером для остальной Украины, — является откровенным аутсайдером! В решении функциональных вопросов – создании условий, аттестации лагерей, прозрачном проведении тендеров, приобретении и распространении путевок, у Управления есть значительные успехи и я мог бы поставить ему высокую оценку, если бы не общая пессимистическая картина системы оздоровления в области«, — заявил чиновник.

Он рассказал, что в 2016 году пр офильным управлением была осуществлена ​​закупка услуг по оздоровлению детей на сумму 5 миллионов гривен. Почти все детские лагеря Одесской области могли подавать предложения для участия в закупках, 11 из которых были аттестованы. Всего управлением было приобретено 1047 путевок. Кроме того, в течение 2016 управлением было направлено 607 детей в УДЦ «Молодая гвардия» и 200 детей в МДЦ «Артек».

Материал: http://otkat.od.ua/v-sisteme-ozdorovleniya-detej-odesskaya-oblast-na-predposlednem-meste-xuzhe-tolko-luganskaya/

Добавить комментарий